因全球疫情關係,許多人包括學生都開始使用線上教學

當然不能出國遊學的我們,也開始尋找適合的線上英語家教,就算在疫情的衝擊下我們也可以把握時間學習!

這次試上及比較兩家線上英語學習 "Hi家教"與"Engxo

 

比較一:【服務及課前預約】

Hi家教的課前預約24小時都可以上課,課前15分鐘可以預約,第一次使用也會有專員和我聯繫,教學如何使用平台及課前預約,也會有專人講解課程,協助你選出適合的課程,在平台上使用也會有專人協助你一一測試。

Engxo 的話大部分老師都在下午四點~晚上十一點半的時間才有可以預約,一樣課前15分鐘可以預約,第一次使用是自行上去網頁註冊,後來沒有服務人員來電解說,我就在網站上自己看了如何訂課的方法,自己選了課,在上課時的平台測試也是靠自己完成,等於是自己盲操作,對於比較不熟悉網頁操作的人來說,會比較麻煩一點,相較下來真的覺得Hi家教在服務上面更勝一籌!

 

比較二:【平台操作】

Hi家教的上課系統平台很好上手,上課時在平台若有任何問題也隨時可以聯繫客服,馬上就會有客服即時協助解決,亦也可用SKYPE上課,習慣用SKYPE的同學也可以選擇這個系統上課呢!可以讓學生有更多的選擇~

Engxo 的話也是一個系統平台,在試上的過程中,因為一開始自己一步步操作,所以老師進教室後有十分鐘的時間我都在處理我的麥克風,老師一直無法聽到我這邊的聲音,平台內也沒有任何即時可以服務的客服,協助我解決,所以一開始真的捏了把大冷汗呀!也讓老師等了很久,浪費掉了十分鐘的課程時間!令人擔心是否正式上課時也會時常遇到連線問題、卻無人可協助的窘境

兩個平台一樣可以做筆記,及用對話框與老師對話,可以即時記錄

在平台的選擇上我也會選擇Hi家教,上課的平台選擇較多元~

 

比較三:【師資】

在師資方面Hi家教部份選課時可以以你想要的上課時段去選擇可以上課的老師,在師資上面網站上介紹老師的資料比Engxo 多一些,像是Hi家教老師介紹會有老師的國籍、教學年資、可教授課程、教學風格、背景及證照證書資料等。

Engxo 僅有看到老師國籍、年齡性別、畢業學校,擁有"三年以上教學經驗"才會特別標出,大多老師也都年紀較小,也有看到老師僅19歲的,讓我有點不好意思呢!

所以在於師資方面還是覺得Hi家教在老師選擇的方面比較詳細介紹,把關較也嚴格!

 

【試讀心得總結】

第一次先上了Hi家教,所以一開始難免有些緊張~在推薦之下我先選的課程是關於食物,上課時老師已經準備好教材,一上課老師用他問我答的方式引導我自我介紹,感覺不那麼緊張、生硬,或擠不出句子,這也讓學生壓力舒緩很多,隨後在上老師提供的教材去上課,大概了解我的程度,所以過程是非常愉快輕鬆!

第二次上了Engxo 的課程,因為一開始沒有專員協助,所以在選課的時候我不知道如何選擇,只好先選擇了Free talk,不過在 Engxo上課中老師是直接請我自己自我介紹,我也說明我的英語能力不太好,老師還是堅持要我自己說,所以一開始就非常非常的緊張,有會有點辭窮不知道要講什麼,所以一開始上課讓自己覺得好尷尬~有點不好意思,因為選擇的是Free talk,所以整堂課幾乎在聊有關於我的喜好、興趣等等。

 

在兩者試讀之中,感覺起來Hi家教的老師較會引導學生,緊張感也會瞬間消失,體驗過後才會知道自己適合哪種課程和老師,整個體驗下來還是比較喜歡Hi家教的上課方式~不管是在平台、老師以及上課的內容,以上是我的親身試讀比較經驗~~推薦給大家!!!讓我們一起提升自己~!!

 

-------快加入Line官方帳號、領取免費線上試聽課程!-------

杜威遊學 Line官方加我 https://lin.ee/7QNz8rO

 

    全站熱搜

    Dewey 海外留遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()