40.png

今天小編要化作說書人,和大家說一個美食故事(推眼鏡)。古人言:「民以食為天」,此話即為人民以糧食為生存的根本,可見民食有多為重要(拍扇)。不是小編在炫耀,身在台灣真的特別能感受到這點,數不盡的美味佳餚在我們的生活中隨處可見,信手拈來都是脂肪阿~()除了台灣道地的小吃很讚外,其實歐洲地區也有非常多值得品嚐的小吃,今天就分享幾個國家的特色小吃,身為吃貨的人一定要進來看文章聞香一下!!(用力吸氣)

 

來到歐洲除了欣賞歷史建築、當地人文特色,再來最重要的當然是美食巡禮~

誰說到了國外只能吃餐廳,小編認為街頭小吃才是感受當地「食物魂」的最佳捷徑!

雖然歐洲不像台灣充斥著夜市,但街頭巷尾的攤販或者是街邊店都有著美味等著你去挖掘,事不宜遲立馬和大家開始尋寶~

 

 

麵包類

芬蘭肉桂捲麵包

image

 


老實說喜歡和不喜歡肉桂的人算是參半,不過如果有去芬蘭的話,真的一定要品嘗一下他們的肉桂捲!Korvapuusti是芬蘭語”肉桂捲”的意思,而除了肉桂捲也有”折耳朵”的意思,這個名字也是因為肉桂捲常見的形狀是螺旋狀,那模樣就像是把耳朵相對著合在一起,因此才會有此稱呼。對芬蘭人來說,肉桂捲絕對是生活不可或缺的一部分,除了是國民最愛的美食之外,肉桂捲甚至在瑞典還有自己的官方紀念日10月4日,用這個節日去紀念家庭烘焙,分享簡單幸福的日常。

 

德國椒鹽卷餅

image

 

在德國美食中不可不提的就是椒鹽卷餅,英文名稱是Pretzel,由於形狀像蝴蝶也像愛心打了個結,因此別稱又為”蝴蝶脆餅”。而它的原料和形狀對於基督徒來說都具有宗教意義。卷餅的外皮酥脆內部柔軟,通常會在表面灑上粗鹽直接當麵包吃,也會在裡頭放上火腿、起司奶油等做成三明治。

 

西班牙‧吉拿棒

 

image

 

如果說台灣傳統早餐有豆漿配油條,那麼西班牙就有巧克力醬配吉拿棒(笑)。不知道大家有沒有發現,電影院除了爆米花之外,最熱賣的單品就是吉拿棒了,除了方便食用最大的特點就是高熱量容易飽足。用擠筒做出帶有花邊的長條生麵糰,放入油鍋油炸後就可上桌。一般都會灑上糖粉或肉桂粉,但對於西班牙人來說,吉拿棒絕對還要沾上濃稠的巧克力才是王道。

 

熟食類

英國炸魚薯條

image


說到英國的國民性小吃,怎麼可以漏掉炸魚薯條呢!(認真貌)這道料理可說是紅遍英國大街小巷,每間店都能做出它不同的特色,而把魚塊外層炸的酥脆是重點。一般來說會沾番茄醬、醋或是塔塔醬食用,魚肉上也可擠上檸檬汁,讓整體口味更清爽。
 

希臘旋轉烤肉

image

若是說去希臘旅遊的話,不可錯過的街邊小吃應該就是Gyros了!希臘的Gyros即是旋轉烤肉,以堆疊成一串叉在旋轉柱上的烤肉(這不是沙威瑪嗎?!),用炭火不斷地烤,將肉刨下一片片和Pita薄餅一起食用。而且價格不貴,大約3歐以內就能吃到,可說是平民最愛的快餐。

 

義大利炸飯糰

image

 

​​​​​​​

以上這些熱門的歐洲小吃介紹給大家,小編已餓得前胸貼後背(眼神死)

除了走訪不同國家體驗文化外,去旅遊的同時也別忘了品嘗這些當地料理~

一起期待疫情好轉的那天,小編要第一個衝去吃!!

 

杜威帶你到18國遊學> https://reurl.cc/O1WKgr

    全站熱搜

    Dewey 海外留遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()