47.png

常常聽到「一塊蛋糕 a pecie of a cake」代表 很簡單,但你知道「a cake walk」是什麼意思嗎?

聽不懂的沒關係,小編整理了6個最常用的俚語,讓你學會使用並可以輕鬆了解意思喔~

 

1.a cake walk

常常聽到「a piece of cake」,有聽過「a cake walk」嗎?

“很簡單”的用法除了a piece of cake以外也可以用a cake walk,走去吃蛋糕,形容就像走去吃蛋糕是一件容易的事情!

2. a couch potato

一個沙發上的馬鈴薯,這兩個聽起來毫無關聯性的東西,其實是因為美國人喜歡賴在沙發上,就像是個馬鈴薯一樣,一動也不想動的躺在沙發上,因此來形容在沙發上看電視、配零食耍廢的人!

3. a social butterfly

意思跟中文一樣”一隻社交的蝴蝶”,就是形容在善於交際、社交的人!

4. a bone to pick

一根可挑的骨頭,是用來形容一些爭議或是可挑惕的缺點!

5.  a clean slate

一塊乾淨的黑板,意思跟中文一樣,引申之後意指為一個事件的新開始!

6. ants in one’s pants

褲子裡的螞蟻,就像在褲子裡的螞蟻一樣難受、另人著急,形容一件事情非常急迫,令人坐立難安!

以上介紹六種在日常生活中可以用到的俚語,從字面的意思上引申出來比喻,是不是很有趣呢!以上分享給大家~


 


 

如何做遊學規劃👉https://reurl.cc/O1WKgr

試讀免費線上課程👉https://reurl.cc/8n9elM

 

🎯LINE官方帳號:https://lin.ee/7QNz8rO

☎杜威免付費諮詢專線 0809-055968

    文章標籤

    英文俚語 杜威遊學

    全站熱搜

    Dewey 海外留遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()